Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
decisamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Anche io uso quello digitale a sonda... Però ho sempre avuto un dubbio.. la sonda di ferro va inserita in mezzo, e qui siamo d'accordo.
Ma spesso capita ti far entrare nel mosto anche qualche cm di cavo, e penso sia sbagliato, così come appoggiare il cavo alla pentola... Da quel punto di vista quello a gabbia penso sia più pratico... mah...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
io uso quelli per l'arrosto e lo trovo comodo visto che hanno una lunga punta in acciao
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(14-02-2014, 05:09 )parma45 Ha scritto: io uso quelli per l'arrosto e lo trovo comodo visto che hanno una lunga punta in acciao
idem. costo basso e son versatili!
Messaggi: 59
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
1
Congela qualche bottiglia di Guizza, poi al momento del bisogno la tagli e butti dentro un bel giacciolone di acqua imbottigliata, vedrai come si abbassa la temperatura.
Messaggi: 117
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
Anche io uso l'aggiunta nel fermentatore dato che difficilmente riesco a prenderci con i litri giusti nei calcoli pre boil, ma preferisco utilizzare acqua fredda (di frigo o poche ore in freezer) per i seguenti motivi:
- piu' facile da dosare
- piu' facile da aggiungere al mosto
- posso usare semplici bottiglie dato che non dovro' tagliarle
La differenza di efficenza nel raffreddamento è veramente minima dato che il ghiaccio si trova a 0 gradi mentre l'acqua in bottiglia riesce a scendere a 2/3 gradi con 5/6 ore in freezer.
Pepperepe per evitare di far finire il cavo nel mosto puoi usare un pozzetto in acciaio inox o una sonda termina in acciaio inox con filettatura da 1/2" da fissare alla pentola
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(14-02-2014, 05:09 )parma45 Ha scritto: io uso quelli per l'arrosto e lo trovo comodo visto che hanno una lunga punta in acciao
ottimo anche quello
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....