Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ok ho capito...
Grazie micio....
Ho imparato un'altra cosa ormai per questa cotta è andata cosi la prossima starò attento anche a questo...
Io pensavo che dovesse finire la fermentazione poi si poteva travasare...
Per il riutilizzo dei lieviti posso ancora farlo oppure mi consigli di utilizzare dei nuovi?
La successiva cotta sarà. Uguale!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2014, 01:32 da
cioccioi.)
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Conviene travasare dopo una settimana a prescindere dalla fermentazione per migliorare comunque la qualità del mosto anche in fatto di limpidezza. Poi, quando la fermentazione è finita, ulteriore travaso, priming e imbottigliamento.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2014, 01:39 da
Miciospecial.)
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
E per il riutilizzo Dell lievito per concatenare la cotta succ.
Lo posso ancora fare?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Conviene sempre quello che peschi nel secondo che è più pulito.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Azzzz capito pensavo il primo , allora travaso e rinvio la cotta alla prossima settimana