Messaggi: 72
	Discussioni: 18
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Oggi ho travasato le due cotte doppie di Diabolo eeeeee.......come non assaggiarne un sorso ? 
Complice il profumo che veniva dal fermentatore e la curiosità ne ho preso mezzo bicchere e degustato.
I profumi e l'aroma sono notevoli ; il T58 a 20 gradi conferisce una bella nota di spezie. 
Il sapore era simile a quello di una Leffe Blonde e mi è venuta una curiosità : possibile che ci sia del malto di frumento nella ricetta della Brewferm Diabolo ?
Magari sto dicendo una fesseria ma la sensazione è stata quella.
Qualcuno ne sa qualcosa ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Potrebbe esserci tracce di frumento!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Perché scusa, nella Leffe blonde c'è frumento?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Questo non so, ma in alcune birre, lo usano in piccole percentuali! 
Ho guardato, là Leffe contiene frumento!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2014, 08:54  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 24
	Discussioni: 5
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ma il frumento è un valore in più ??? si può aggiungere anche in altre ricette???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Il frumento, se intendi l'estratto va aggiunto solo per le weisse! Ci sono birre belghe, che richiedono wheat!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		l'estratto wheat è sempre lo stesso
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		 (18-02-2014, 03:26 )alexander_douglas Ha scritto:  l'estratto wheat è sempre lo stesso
ma l'estratto wheat ha anche un 45% di orzo...
	
 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"