19-02-2014, 04:22
Ciao a tutti, come da titolo oggi mi è arrivato il preparato della Muntons Connoisseurs Yorkshire Bitter e nei prossimi giorni inizierò la mia prima "cotta"
ho scaricato il foglio excel per il calcolo degli zuccheri, ma vorrei capire meglio come usarlo..
Ho acquistato 1kg di estratto amber, però volevo usarne solo 500gr. dato che ho preso anche un altro preparato "MUNTONS PREMIUM MILD" volevo suddivere la stessa quantità di estratto amber per entrambe e completare la differenza con lo zucchero..
se metto 500 gr di estratto di malto e 800 gr di zucchero mi risulta un bellissimo OK di colore verde vado tranquillo ?
Domanda: la voce malto luppolato a cosa si riferisce? Al peso della confezione della muntons vero? Anziché 1700 che c'era in origine ho messo 1800.. credo di non dover modificare altri valori vero?
Vedo che il risultato finale alcolico della birra sarà 4.6° (dal foglio) mentre dalla tabella dello shop mr malt è 4.5° : è giusto così ?
grazie a tutti per la pazienza
ho scaricato il foglio excel per il calcolo degli zuccheri, ma vorrei capire meglio come usarlo..
Ho acquistato 1kg di estratto amber, però volevo usarne solo 500gr. dato che ho preso anche un altro preparato "MUNTONS PREMIUM MILD" volevo suddivere la stessa quantità di estratto amber per entrambe e completare la differenza con lo zucchero..
se metto 500 gr di estratto di malto e 800 gr di zucchero mi risulta un bellissimo OK di colore verde vado tranquillo ?
Domanda: la voce malto luppolato a cosa si riferisce? Al peso della confezione della muntons vero? Anziché 1700 che c'era in origine ho messo 1800.. credo di non dover modificare altri valori vero?
Vedo che il risultato finale alcolico della birra sarà 4.6° (dal foglio) mentre dalla tabella dello shop mr malt è 4.5° : è giusto così ?
grazie a tutti per la pazienza