Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
ho assaggiato la buonissima (secondo me) peroni gran riserva ed è una bock da 6%, ora io devo rimpinguare le mie scorte e vorrei fare una birra veloce (cioè 40 giorni già buona) dato che in maturazione ho già la imperial stout di gazza...
che preparato mi consigliate? vorrei usare us-05 come lievito e un kg di zucchero di canna + 500 estratto light?
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...ranje-bock (però cavolo solo 12 litri)
http://www.mr-malt.it/black-rock-bock.html
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseurs-bock.html
non ho mai provato la black rock...
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
La mia prima birra fu proprio una Black Rock Bock.
Vado a memoria, usai 1kg di estratto secco (credo amber) e lievito S-23 e, per avere più alcool, invece di 23 litri ne feci 17 (su consiglio del negoziante)
Ai tempi ero un misero novizio e come prima produzione non venne malaccio, pensavo molto peggio insomma....ma non rispettai temperature di fermentazione...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lo sai che la bock è bassa fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Si lo so ma la farò in alta con lievito us05
Si anche io pensavo di fare meno litri ma non so quale kit usare
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-02-2014, 04:41 da
giannolo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
C'è quello della muntons!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Si li ho elencati in primo post ma non conoscendoli non so scegliere
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Sappi che se metti un kg di zucchero di canna sentirai molti sapori riconducibili alla liquirizia!parlo per esperienza sulla mia Mr malt strong Ale!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Prova il mountons. I loro kit sono fatti bene.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
A me piacerebbe ricreare la gran riserva peroni ma quella è 6% non so se il kit muntons sia l'ideale o sia meglio il brewfern che però costa il doppio, per lo zucchero di canna ci sta male secondo voi?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 155
Discussioni: 19
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
non ho mai bevuto la loro bock ma solo il nome Peroni mi mette i brividi
*************************************************************
È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...