Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la gran riserva è oggettivamente meglio, ma non ci vuole molto. Un po come le moretti "speciali" e quella gran truffa della grand cru. Praticamente qualsiasi birra è meglio di una moretti o di una peroni classica...per dire io preferisco a sto punto la Grafenwalder della LIDL o la Castello o la Menabrea se proprio devo bermi una industriale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Nessuno l'ha mai fatta per un bel consiglio??? su su su lo so che la peroni fa paura ma a me la loro bock piace
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
ho scelto di prendere
Lievito US-05 e Muntons Connoisseurs Bock
senza aggiungere ulteriore malto secco stavolta in quanto credo sia già ben presente nel preparato, no?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
Poi facci sapere come è venuta
ma che zucchero usi?
Rutto libera tutti!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(02-04-2014, 04:39 )giannolo Ha scritto: ho scelto di prendere
Lievito US-05 e Muntons Connoisseurs Bock
senza aggiungere ulteriore malto secco stavolta in quanto credo sia già ben presente nel preparato, no?
Non mi sembra, mi pare che devi aggiungere un chilo di zucchero, quindi puoi inserire un 1 chilo di estratto secco amber è un 400 grammi di zucchero di canna.
Certo che se la fai ad alta fermentazione Ti viene una Brown Ale, am viene buona lo stesso
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Si volevo mettere solo un kg di zucchero di canna perché questo preparato c'è scritto essere molto maltato e vorrei fare la cosa più simile ad una bock
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Così Ti viene più secca, ma un pò di estratto io lo metterei
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Io ho in casa una Black Rock Bock che intendo brassare nei prossimi giorni...
previsto 1kg malto amber e sono indeciso se zucchero di canna o bianco...
lievito US-05
Comunque come si diceva in altri post (e mi raccomando non fraintendere!!!) ...se una birra "commerciale" ti piace...comprala, la produzione domestica sarà sempre diversa e non necessariamente "migliore" per i canoni di quella birra....
A noi piace la Poretti 6 luppoli.... la compriamo e basta ;D
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Zucchero di canna!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.