25-02-2014, 12:59
Calcolo Zuccheri Muntons Connoisseurs Yorkshire Bitter
25-02-2014, 01:03
Scusa, 7 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
25-02-2014, 01:30
25-02-2014, 01:32
Meglio non superare i 7 giorni per il primo travaso, non si deve far restare per troppo tempo il mosto a contatto col lievito che ha lavorato tanto.
Chi beve birra non invecchia mai!
25-02-2014, 02:24
7 circa! Un giorno in più o in meno non succede niente, ma come ha detto PAO, meglio non superare i 7!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
25-02-2014, 03:52
(25-02-2014, 01:32 )paoperry Ha scritto: Meglio non superare i 7 giorni per il primo travaso, non si deve far restare per troppo tempo il mosto a contatto col lievito che ha lavorato tanto.
(25-02-2014, 02:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 7 circa! Un giorno in più o in meno non succede niente, ma come ha detto PAO, meglio non superare i 7!
Grazie ragazzi !
il settimo giorno casca giusto di sabato quando sono a casa quindi vado benissimo, il "problema" sarà fare l'imbottigliamento tra i vari impegni settimanali ma cercherò di farlo martedì o mercoledì per avere i 3/4 giorni di distanza (dopo aver controllato l'OG ovviamente)
grazie ancora!!
25-02-2014, 04:55
Imbottigliare puoi farlo anche dopo 7 giorni dal primo travaso, non succede niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
25-02-2014, 08:54
26-02-2014, 09:38
È da ieri sera che la temperatura è scesa dai 21 ai 19/20 circa (il termometro senza tra 19 e 20) è normale?
26-02-2014, 09:41
Perché la fase principale è passata, ma fermenta lo stesso! All'inizio la temperatura sale due /tre grandi per questo motivo, poi scende temperatura ambiente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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