Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Addirittura? Perchè?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
teoricamente dovremmo avere più corpo, il che di per se non è un male
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Io portero la forumista se mi date il permesso
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
per me problemi non ci sarebbero don ma mettetevi d'accordo perchè so che ad esempio la stessa birra non si può presentare due volte a un concorso ufficiale. vero anche che basta lavorare un po diversamente sul mash ed ecco che magari ti varia la OG ed è già una birra diversa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ragazzi non c'è neanche da chiedere. La forumista è il lizza all'unesco per diventare patrimonio dell'umanità....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
più che altro sarebbe figo farla diventare un kit AG ed e+g da vendere sul sito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
si comero. visto che non faccio mai basse og, ho iscritto una birra che ho in testa e in file, ma che ancora devo fare.
la prox settimana faccio questa e un'altra, forse la forumista. se la prima viene male comunicherò che la cambio per la seconda.
detto questo invito tutti a stare un po più sereni! capisco che lamentarsi è lo sport più popolare in italia, ma obbiettivamente alcune critiche le ho trovate un pò ingenerose e fuori posto.
ora che si possa migliorare questo è possibile , come in ogni campo della natura umana, e sapete già che anch'io ho già espresso che sarebbe più giusto dividere la valutazione delle birre per macro sezioni, però nel complesso trova il sistema di degustazione buono. per quello che ho potuto constatare.
quando mi hanno fatto notare che una birra in e+g si è piazzata prima delle mia, non l'ho trovato uno scandolo, c'erto che fare birra con estratti più semplice, ma anche più standarizzato, da meno possibilità di variare ed è meno poetico.
però se una birra è pù buona non lo trovo uno scandolo e questo deve essere uno stimolo per fare meglio. poi obbiettivamente ribadisco che nella degustrazione rimane sempre una componente soggettiva, di intangibile che dipende dalla persona che stà bevendo la tua birra, ma questo da sommelier vi garantisco che accade anche nel mondo del vino, da molto più tempo e in questo caso anche con altri interessi.
ci sono delle cose secondo mè sono migliorabili, che con il tempo magari riporterò, ma di persona con conoscenza di causa e non seduto comodamente con il culo in un forum.
lorenz
ps: a fine di tutto vi garantisco una volta ancora che la birra che ha vinto, e che ho bevuto, per quanto originale, o pensate strampalata, era pulita, senza diffetti, che non è poco, equilibrata e di ottima fattura.
se quello che vi interessa è piazzarvi bene fate una bella pils, se vi riesce, così non avrete più confronti con estratti ecc, però guarda caso non la fà nessuno...
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Io ho capito solo che ti piace far polemica, a me no
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io la penso come Parma per un discorso di giuste opportunità per tutti: posso capire che fare categorie per stili seppur la cosa più giusta in assoluto renderebbe la cosa laboriosa, ma almeno fare due gare distinte per all grain ed e+g renderebbe giustizia a tutti, oltre a far partecipare secondo me più homebrewer in e+g. Facendo così non ci sarebbe bisogno di non dire ai giudici quali sono ag e quali e+g per non condizionarne la valutazione e dare a tutti le stesse chances. Però non c'è bisogno di litigare per questa cosa, su
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-02-2014, 10:50 da
alexander_douglas.)