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una minicotta da 5 litri appena trovo qualcosa di piccolo da ricavarci un fermentatore tipo 2 fusti ho taniche / bottiglioni ci provo ma non metto tutto succo al poste de acqua magari un 30%...
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Comunque un altra cosa che la logica mi dice è di evitare di bollire il succo ma metterlo a freddo nel fermentatore...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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In realtà so che si possono fare entrambe le cose Paul, ovviamente con risultati diversi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Metti succo di mela e ottieni il sidro
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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io ho assaggiato una birra del birrificio inglese Wild Bear che aveva succo di mela e lieviti da champagne e brette...una di quelle farmhouse ale all'americana belle ruffianotte che ora vanno tanto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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in più molto fanno anche le note che danno i lieviti....ci sono birre che sono molto speziate di aroma senza che ci sia un filo di spezie dentro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Periodicamente questa domanda salta fuori... Per assurdo se vuoi ottenere un risultato simile a quello che dici fai prima e ti avvicini di piu' se prendi una Moretti ed una volta messa nel bicchiere ci metti un poco di succo.
Se fai fermentare succo all'arancia per intenderci non otterrai aranciata fermentata. Almeno, non come te la immagini. Allo stesso modo di quelli che usano miele sperando che la birra diventi piu' dolce rispetto al normale zucchero da tavola.
Imparate a far lavorare i lieviti e dosare la luppolatura (o meglio esagerare la luppolatura...hehe) ed otterrete davvero una birra fruttata.
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8gr di ognuno di questi luppoli (totale 88gr., bollitura 8minuti:
Galaxy
Nelson sauvin
Citra
Chinook
Pacifica
Pacific Jade
Styrian
Cascade
Centennial
Simcoe
Kohatu
e la luppolatura sarà sicuramente esagerata!!!...(ed inutile probabilmente)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...