01-03-2014, 05:54
Ciao ragazzi, oggi ho voluto fare la birra di natale, visto la particolarità della birra ho voluto fare una mini cotta da 10 litri, ma non essendo molto pratico con questi livelli di liquido alla fine mi sono ritrovato 2,5 litri in più..
poco male se questo non volesse dire circa 15 punti in meno di OG. Tra due giorni aggiungerò lo zucchero in fermentazione, ma per adesso l'OG è di 1055 anzichè 1070.
Cosa consigliate; faccio finta di nulla, aumento un pò lo zucchero o aggiungo estratto di malto?
io avevo pensato di inserire 400g di zucchero candito (come da ricetta) e in più aggiungere 115 g di estratto secco giusto per correggere un pò..
poco male se questo non volesse dire circa 15 punti in meno di OG. Tra due giorni aggiungerò lo zucchero in fermentazione, ma per adesso l'OG è di 1055 anzichè 1070.
Cosa consigliate; faccio finta di nulla, aumento un pò lo zucchero o aggiungo estratto di malto?
io avevo pensato di inserire 400g di zucchero candito (come da ricetta) e in più aggiungere 115 g di estratto secco giusto per correggere un pò..
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..