Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Il livello dell'acqua nel gorgogliatore si è spostato?noti schiuma all'interno del fermentatore?
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
L acqua non si è spostata e il fermentatore non l ho ancora aperto.. stasera se la densità non è scesa mi sa che inoculo il secco perché poi per una settimana sono via e non posso fare nulla..
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
Se a qualcuno può far comodo dico che alla fine ho inoculato lievito secco visto che in 30 ore non ho avuto alcun segno di fermentaZione..
La raccomandazione che mi sento di fare è che se usate i wyeast sappiate che dovete essere disposti ad avere più giorni consecutivi a disposizione per fare la cotta in modo da poter aspettare che la busta si gonfi completamente e non trovarsi nella mia situazione di avere un solo giorno libero e dover inoculare un lievito non pronto..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La schiuma c'era?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sempre meglio fare uno starter con il lievito liquido!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
2
ma di che mese di produzione era la busta?
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
non è che magari era mal conservato o bu, a me è successo lo stesso con uno lievito vecchio(scaduto)
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(04-03-2014, 01:35 )andrea93 Ha scritto: 25 ottobre..
Ci sarebbero voluti almeno 4 giorni meglio 5. Si consiglia di attivare le buste un giorno prima dell'utilizzo per ogni mese passato dal confezionamento ma vedo che di solito se ha sei mesi stenta a gonfiarsi e comunque lo fa ma in modo calmo, se ha un mese dopo un giorno hai paura a passargli vicino tanto si è gonfiato comunque tranquillo anche se si gonfia a dismisura non esplode non essendoci così tanti nutrienti da superare la forza di tenuta della busta.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.