05-03-2014, 04:02
Ciao di nuovo, oggi necessito particolarmente di informazioni birrarie,
la mia domanda sulla questione è la seguente:
Premessi i vari step di bollitura del luppolo (60 minuti amaro, 30/20/10/5/0 minuti per aroma), secondo voi per una buona, generosa e persistente luppolatura è piu' indicato sacrificare tutto il luppolo a disposizione in bollitura oppure lasciarne una parte per il dry hopping?
Mi spiego meglio, se ho 200 gr. di luppolo che differenza fa usarlo tutto in bollitura oppure usarne solo 150 gr. ed il resto usarlo per il DH?
Ho fatto questa considerazione in merito al fatto che il dry hopping sul lungo periodo perde la sua efficacia....
Grazie!!
la mia domanda sulla questione è la seguente:
Premessi i vari step di bollitura del luppolo (60 minuti amaro, 30/20/10/5/0 minuti per aroma), secondo voi per una buona, generosa e persistente luppolatura è piu' indicato sacrificare tutto il luppolo a disposizione in bollitura oppure lasciarne una parte per il dry hopping?
Mi spiego meglio, se ho 200 gr. di luppolo che differenza fa usarlo tutto in bollitura oppure usarne solo 150 gr. ed il resto usarlo per il DH?
Ho fatto questa considerazione in merito al fatto che il dry hopping sul lungo periodo perde la sua efficacia....
Grazie!!