Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-03-2014, 09:03 da
toscanos.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
RI birrifici fanno la birra che piace alla gente e che vende.... Se facessero solo sour ale avrebbero già chiuso da un bel pezzo.
Che poi queste interviste mi fanno sorridere.....non mi sembra che Arioli e musso siano molto coerenti visto che ipa e apa le fanno pure loro.
Lasciamo poi perdere il discorso sul vino visto che è lampante che non sanno nemmeno di cosa stanno parlando. La barrique non è una moda( forse negli USA lo è) ma è indispensabile x certi tipi di vino.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-03-2014, 09:25 da
parma45.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh tutto gli si può dire al BI e a Baladin tranne che seguano la moda dell'amaro, e Musso ha lanciato gli esperimenti sour e gli invecchiamenti in botte molto prima che fossero di moda. Però non mi piace questo trattare con sufficienza il lavoro altrui
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Sai cosa mi da fastidio? la superficialita' nel trattare argomenti di cui hai una conoscenza approssimativa.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io credo che le birre luppolate così come le birre in falsariga belga servano per dare un bel colpo di gusto a chi è abituato a quelle commerciali... una bella sferzata... quindi ben vengano.
Sapete cosa mi è venuto in mente? Sicuramente mi sbaglio, però fare una ipa o una apa che non sia buona è davvero difficile e livella un po' le differenze tra i vari mastri birrai e i vari birrifici...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti! bell'argomento... condivido quello che avete scritto, e soprattutto quello che dice Paul, ben vengano se attirano gente abituata al commerciale, così scoprono qualcosa di artigianale, o stili a loro ignoti!
Come al solito in Italia quando c'è qualcuno che ricopre una certa posizione si permette di decidere se una cosa va bene e un altra no!!! piuttosto dovrebbero guardare secondo me, certe birre con dentro cose che non hanno a che fare con la birra, e dovrebbero chiamarsi esperimenti, tipo birre col caffè, cioccolato, e chi più ne ha più ne metta!!! ho come ho gia scritto le birre frullato!!!! Quelle Ipa o apa sono molto buone fresche una novità, fatta con normalissimi ingredienti forse brucia il fatto che loro non riescano a farne una come gli americani o la brewdog!!!!!!!!!! mà!
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(09-03-2014, 10:20 )Paul Ha scritto: Io credo che le birre luppolate così come le birre in falsariga belga servano per dare un bel colpo di gusto a chi è abituato a quelle commerciali... una bella sferzata... quindi ben vengano.
Sapete cosa mi è venuto in mente? Sicuramente mi sbaglio, però fare una ipa o una apa che non sia buona è davvero difficile e livella un po' le differenze tra i vari mastri birrai e i vari birrifici...
Condivido in pieno l'opinione di Paul, e aggiungo ( visto che nel settore della somministrazione ci lavoro) : vi rendete conto della "cultura birraia" (alimentare in genere) della gente??!
Il numero di persone che non ha mai bevuto una birra artigianale è enorme, quindi davvero non ha senso, secondo me, queste prese di posizione.
Quando ho cominciato a spiegare ad un cliente che mi chiedeva "in che senso artigianale" che innanzitutto non è filtrata nè pastorizzata, ha interrotto le mie 1000 blaterazioni su quelle 2-3 bottiglie che abbiamo in menù è m'ha eclamato "non pastorizzata..?! no grazie, va bene una becks."
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ora dico una casa scomoda: fare birre stra luppolate per alcuni birrifici è un modo per nascondere alcuni difetti della birra... !!!
poi non vi siete un po stancati di andare nei fari ITALIA BEER FESTIVAL di vario genere e accorgervi che dei 20 birrifici presenti tutti +- hanno le stesse birre ? il 95% dei birrifici fanno dei loro cavalli da battaglia le IPA/APA !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2014, 09:55 da
COMERO83.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Le fanno perché la gente le beve. I birrifici non sono delle onlus ma aziende che devono fare profitti. E la gente nel 95% beve pils, lager, birre belghe, stout e pale. A me questo articolo pare tanto fatto dal moralizzatore delle Iene.