12-03-2014, 02:25
Ciao ragazzi.
volevo chiedere il vostro parere per quanto riguarda i tempi di maturazione:
Ho preparato la mia prima cotta di premium lager Mr- malt, lunedì 3 marzo e avevo 1040 di densità in partenza.
il 5-3 era 1024
il 8-3 era 1014
il 9-3 era 1010/09 i gorgogli erano sempre meno... uno ogni 65-70 secondi
lunedi 10 ho fatto il travaso dentro un'altro fusto mr-malt, tralasciando tutto il fondo e i gorgogli si sono fatti un pò piu vivaci... ogni 45secondi.
Oggi 11 marzo la densità è appena ppena scesa...1008 e i gorgogli hanno cessato proprio! l'acqua nel gorgogliatore è a parilivello.
Temperatura 20gradi.
come mi comporto? manca ancora un paio di tacche al segno sul densimetro che dice di imbottigliare...quqndo piu o meno posso farlo?
grazie
volevo chiedere il vostro parere per quanto riguarda i tempi di maturazione:
Ho preparato la mia prima cotta di premium lager Mr- malt, lunedì 3 marzo e avevo 1040 di densità in partenza.
il 5-3 era 1024
il 8-3 era 1014
il 9-3 era 1010/09 i gorgogli erano sempre meno... uno ogni 65-70 secondi
lunedi 10 ho fatto il travaso dentro un'altro fusto mr-malt, tralasciando tutto il fondo e i gorgogli si sono fatti un pò piu vivaci... ogni 45secondi.
Oggi 11 marzo la densità è appena ppena scesa...1008 e i gorgogli hanno cessato proprio! l'acqua nel gorgogliatore è a parilivello.
Temperatura 20gradi.
come mi comporto? manca ancora un paio di tacche al segno sul densimetro che dice di imbottigliare...quqndo piu o meno posso farlo?
grazie