12-03-2014, 01:13  
		
	
	
	
	
	
	
	
				
				
					Blanche...consigli?
			
	
		
		
		
		12-03-2014, 01:40  
		
	
	
		Io l'ho fatto un paio di mesi fa così:
- bollitura per 15 minuti di 28 grammi di buccia di arancia essiccata
- 500 grammi di estratto light
- 250 grammi di miele di arancia
- 250 grammi di miele di limone
- 230 grammi di zucchero bianco
- lievito S-33
Adesso è in maturazione da un mese e mezzo circa, speriamo bene!!!
	
	
- bollitura per 15 minuti di 28 grammi di buccia di arancia essiccata
- 500 grammi di estratto light
- 250 grammi di miele di arancia
- 250 grammi di miele di limone
- 230 grammi di zucchero bianco
- lievito S-33
Adesso è in maturazione da un mese e mezzo circa, speriamo bene!!!
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
 
 
		
		
		
		12-03-2014, 02:23  
		
	
	(12-03-2014, 01:40 )Omar983 Ha scritto: Io l'ho fatto un paio di mesi fa così:
- bollitura per 15 minuti di 28 grammi di buccia di arancia essiccata
- 500 grammi di estratto light
- 250 grammi di miele di arancia
- 250 grammi di miele di limone
- 230 grammi di zucchero bianco
- lievito S-33
Adesso è in maturazione da un mese e mezzo circa, speriamo bene!!!
Molto bella!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		12-03-2014, 02:29  
		
	
	(12-03-2014, 02:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Molto bella!
Grazie mille ALLIEVO, sentirlo da te è un vero onore!
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
 
 
		
		
		
		12-03-2014, 07:29  
		
	
	
		Grazie Pecile per la dettagliata descrizione sull'utilizzo del coriandolo, cercherò di metterla in pratica prima possibile  
	
	
	
 
	La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
		
		
		
		13-03-2014, 08:30  
		
	
	
		Quoto pecile, io avevo usato la stessa tecnica quando facevo i kit.
Consiglio di non esagerere con il coriandolo. Nella blanche che ho fatto ne ho messo 7 gr in bollitura per 30 litri diventati poi 23 a fine bollitura, ma il gusto è presente senza essere invadente, altrimenti credo che rovini il tutto
Ovviamnete in bollitura è stato nel mosto per 10 min e credo che l'inffluenza sia maggiore
Se ti sembra poco puoi sempre alla prossima aumentare un pochino, tieni presente che la tarwebier ha già alcuni aromi al suo interno
Ciao
Mimmio
	
	
	
	
	
Consiglio di non esagerere con il coriandolo. Nella blanche che ho fatto ne ho messo 7 gr in bollitura per 30 litri diventati poi 23 a fine bollitura, ma il gusto è presente senza essere invadente, altrimenti credo che rovini il tutto
Ovviamnete in bollitura è stato nel mosto per 10 min e credo che l'inffluenza sia maggiore
Se ti sembra poco puoi sempre alla prossima aumentare un pochino, tieni presente che la tarwebier ha già alcuni aromi al suo interno
Ciao
Mimmio
		
		
		
		13-03-2014, 09:17  
		
	
	
		fatta anch'io con coriandolo scorza d'arancia miele ed estratto oltre allo zucchero. Finita in un baleno  
	
	
	
 
	Rutto libera tutti!
 
		
		
		
		13-03-2014, 09:38  
		
	
	
		E la svampita di mia moglie che quando gli ho detto che avevo messo del coriandolo mi ha detto "ma 6 scemo? Ci butti dentro i pezzi di carta colorata?"
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		16-03-2014, 01:42  
		
	
	
		Volevo fare una blanche per l'estate, ma non so se ci sto dentro come tempi, quanto deve maturare? 
Ma è valida, cioè sa da blanche, o sempre e/o ricorda una weizen ? grazie !
	
	
Ma è valida, cioè sa da blanche, o sempre e/o ricorda una weizen ? grazie !
FJF - FJF beer SPA
 
 
					« Precedente | Successivo »
				
				Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)









