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Però che gorgoglia non significa! L'importante che ci sia schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Appena travasato ha cominciato a gorgogliare, per la schiuma aspettiamo (e speriamo) domani.
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Fermenta lo stesso!
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Aggiornamento: dopo una settimana dal primo travaso e il trasporto a 20° la FG è da 3 giorni fissa su 1014 (OG 1040). Il densimetro è ben tarato e ho sgasato la provetta. Il problema per me è che ho messo poco zucchero (800 estratto-300 destrosio). Adesso cosa faccio? Imbottiglio lo stesso? E se facessi un travaso, aggiungessi altro zucchero e lievito, proseguirebbe la fermentazione? Attendo istruzioni e consigli. Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-03-2014, 12:55 da
Vanderbeer.)
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Non aggiungere più niente!
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Ok grazie procedo. Per il priming, ho visto che il liquido è già bello frizzantino: quanti gr/lt consigliate (non mi piace troppo gassata)?
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La bitter è l'unica birra che richiede la carbonazione molto bassa! Vai in tabelle e formule, cerca calcolo del priming!
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Imbottigliato con priming di 4 gr/lt. Ultima domanda: va bene se tengo le bottiglie a 17° o sono necessari proprio 20°?