Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Ahhh allora sentiamoci per gli acquisti su mr-malt.. poi ci si trova da Foffo!
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 49
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-03-2014, 03:42 da
Servatico.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4991&page=3
quando sarà il momento la rifarò rivedendo la quantità dei fiori che si è rilevata troppo pesante.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
io ho già usato i fiori di acacia in DH in una saison
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(15-03-2014, 08:22 )lord_famine Ha scritto: Ciao, avevo già letto la tua ricetta della birra ai fiori di sambuco e dato che volevo farla già l'anno scorso senza però riuscire per mancanza di tempo, quest'anno devo farla assolutamente
Ho letto che hai usato 10gr di fiori negli ultimi 5 minuti...col tempo hai notato che era esagerata la quantità...posso chiedere come mai?Era invadente il sapore del sambuco? E dopo quanti mesi di maturazione hai iniziato a sentirne il sapore...
ciao
matteo
veramente ho usato 200 gr x 40 litri negli ultimi minuti.
i fiori erano freschi e anche questo credo faccia la differenza.
il gusto e profumo è predominante, detto anche da lollo, e la birra risulta scordinata ancora dopo un anno.
la prox farò max 3gr/l
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 49
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(14-03-2014, 07:32 )lorevia Ha scritto: http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4991&page=3
quando sarà il momento la rifarò rivedendo la quantità dei fiori che si è rilevata troppo pesante.
lorenz
Grazie Lore per la dritta...la mia idea, visto il periodo, era di fare una PILS alla MIMOSA.....giallo per giallo.
Chissà che verrà fuori??
Che luppolo ci posso abbinare? pensavo un Saaz o un Cascade?
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(17-03-2014, 03:53 )Servatico Ha scritto: Grazie Lore per la dritta...la mia idea, visto il periodo, era di fare una PILS alla MIMOSA.....giallo per giallo.
Chissà che verrà fuori??
Che luppolo ci posso abbinare? pensavo un Saaz o un Cascade?
Come avrai visto io ho preferito stare basso in ibu, e questo e stao un bene perché già il polline ha apportato un amaro strano. E non ho fatto gittata in gusto ne in aroma x esaltare solo i fiori
Però anche una gittata in ultima ci può stare bene, decidi se vuoi più una nota agrumata o speziata erbacea . comunque ti consiglio di andare cauto , troppi gusti forti cozzano insieme.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.