Messaggi: 268
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
2
(17-12-2013, 07:24 )Runner75 Ha scritto: ma non funziona solo nei primi 5 minuti? o mi sono perso qualcosa... io "risciacquo" le bottiglie man mano che imbottiglio...
ne lavo 3-4 le riempio, le tappo, (dalla prossima volta sono al mio primo priming in fermentatore) giro delicatamente il mosto, e riparto...
Bè almeno 10 minuti a sgocciolare...
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non è che funziona 5 minuti, servono 5 minuti per avere una buona probabilità di sanificare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Babbo natale mi ha portato del malto amber per la mia dark ale e un bottiglino di oxy
con la prossima cotta si sperimenta !;D
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-12-2013, 10:02 )Runner75 Ha scritto: Babbo natale mi ha portato del malto amber per la mia dark ale e un bottiglino di oxy
con la prossima cotta si sperimenta !;D
bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Scusate se riprendo l'argomento, ma dato che ho letto che l'attrezzatura va immersa nell'Oxi, il fermentatore come si sanifica con l'Oxi?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-03-2014, 12:45 da
Vanderbeer.)
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
In che senso?
Prepari la soluzione, la metti nel fermentatore precedentemente lavato e da sanificare poi li ti sbizzarrisci...
io preparo la soluzione direttamente nel fermentatore inclinato,immergo le guarnizioni e le parti del rubinetto e lavo il tappo a parte, attendo 4-5 minuti lavo bene l'attacco del rubinetto con l'oxy ed attendo ancora solo avendolo "agitato" poi attacco rubinetto e lo "shakero" per un poco in modo che l'interno ed il tappo venga lavato completamente poi attendo e rieseguio alla fine scolo la soluzione dal rubinetto in una "vaschetta" o spruzzino per sanificare le altre cose....ma a volte "invento" a seconda delle necessità!
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ah ok è chiaro, quindi basta mettere tipo un litro di Oxi dentro e shakerarlo all'interno. Grazie!
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.