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(23-03-2014, 06:35 )donzauker Ha scritto: Oggi ho fatto il clone della zona cesarini.....ho aperto un mutuo
E di questa poi ti chiedo la ricetta per settembre la porto a casa
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
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Ok io ho modificato quella che aveva postato comero perché non tornava come colore
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
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non oso pensare quanto luppolo ti è servito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Viven - Imperial Ipa.
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
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O'hara's - Irish Red - traditional red ale - non mi è piaciuta molto, gusto mio, ma andava provata
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ieri sera serata Birra Artigianale come non succedeva da un po... ahimè.
Ecco le mie degustazioni
Bad Attitude - Scrum- Saison: Birra leggera ma al contempo piacevole. Forse un po sbilanciato l'amaro, tenendo conto che la gradazione è molto bassa. Buona birra, voto 6
Brewdog -5 a.m. Saint - Amber Ale : gran bella e buona birra. Molto profumata, va giù con piacere. Voto 7
Poi ho assaggiato solo di sfuggita un'altra ottima birra, un'imperial porter, LA GONZO. Direi ottima tazza di caffè alla birra, profumata al luppolo. Gran bell'esperimento. La prox volta ne prendo un bicchiere intero!
Infine, sempre di sfuggita, ho assaggiato una birra presa da un amico, del birrificio Palm. Purtroppo non ricordo il nome, am sembrava quasi una lambic... Al primo impatto molto particolare, poi rimane un buon sapore in bocca, per me era un'ottima birra. Da riprovare...
Qualcuno che ha provato le succitate?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2014, 01:02 da
pepperepe.)
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hai assaggiato una delle birre della linea rodenbach ( rodenbach, rodenbach grand cru, caractere rouge)....sono delle flanders red ale, quindi le birre acide delle fiandre occidentali maturate in botte. Io la prima volta che assaggiai la grand cru un tre anni fa mi sono quasi sentito male per l'acidità XD tu pensa che i loro lieviti (come quelli orval) vengono comprati da altri birrifici per produrre sour ale
p.s. la 5 a.m. di brewdog piace pure a me, la gonzo è del flying dog se non ricordo male...è uno di quei birrifici americani che fa della luppolatura spinta il suo marchio di fabbrica, però questa in particolare non l'ho assaggiata. La scrum la conosco di nome ma mai assaggiata
(25-03-2014, 03:20 )Tmassimo500 Ha scritto: O'hara's - Irish Red - traditional red ale - non mi è piaciuta molto, gusto mio, ma andava provata
sono birre molto classiche le loro....carlow brewing e porterhouse fanno craft beers molto molto tradizionali, quasi fuori tempo in questa epoca
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2014, 03:23 da
alexander_douglas.)
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(25-03-2014, 03:21 )alexander_douglas Ha scritto: hai assaggiato una delle birre della linea rodenbach ( rodenbach, rodenbach grand cru, caractere rouge)....sono delle flanders red ale, quindi le birre acide delle fiandre occidentali maturate in botte. Io la prima volta che assaggiai la grand cru un tre anni fa mi sono quasi sentito male per l'acidità XD tu pensa che i loro lieviti (come quelli orval) vengono comprati da altri birrifici per produrre sour ale
sei il solito Guru Ale, hai azzeccato! Era proprio una birra maturata in botte. Ma a te quindi non è piaciuta? Io ho assaggiato solo un sorso ma devo dire che l'iniziale acidità sembrava ben coperta dal corpo, alla fine è molto lontana dalle solite birre ma tutto sommato son rimasto con la curiosità di riprovarla....
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premetto una cosa: tre anni fa non conoscevo il mondo delle acide ( forse avevo bevuto solo la orval che comunque dipende molto anche dall'invecchiamento....se è veramente novella quasi non si avverte) quindi immagina che poteva essere una birra se sapeva di legno, cuoio ed aceto. Poi ho scoperto circa un due anni fa le prime lambic e derivate e piano piano ho cominciato ad amarle, come d'altronde varie forme di sour ale spesso a rifermentazione brettata. però ho continuato a trovare di beva difficile le flanders red ale e le oud bruin perchè le fermentazioni acetiche le trovo molto molto invadenti
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