25-03-2014, 01:25
ciao a tutti!
sto progettando una tripel e mi dirigerò molto probabilmente su un lievito liquido.. leggendo un articolo su brew your own riguardante la fermentazione delle birre belghe dice che quelle con og di 1080 (la mia è 1081) bisogna fare 2.8 litri di starter. le mie domande sono:
1) posso farlo in unico step? (mi verrebbe da dire di sì visto che una busta gonfia dovrebbe essere pronta per 20 litri di birra a una densità di 1050 e lo starter è a 1040, ma ditemi voi)
2) se dovessi fare più step posso fare:
-starter di un litro
-finita la fermentazione tumultuosa mettere in frigo (non ho la possibilità infatti di fare il nuovo step prima di 6 giorni, ma solo di farlo mettere in frigo da mia mamma )
- tirare fuori dal frigo aggiungere estratto e acqua per arrivare a 2.8 litri, mettere di nuovo in frigo terminata la parte tumultuosa e usare 6 giorni dopo x la cotta rimuovendo la parte liquida?
grazie, scusate per la lunghezza
sto progettando una tripel e mi dirigerò molto probabilmente su un lievito liquido.. leggendo un articolo su brew your own riguardante la fermentazione delle birre belghe dice che quelle con og di 1080 (la mia è 1081) bisogna fare 2.8 litri di starter. le mie domande sono:
1) posso farlo in unico step? (mi verrebbe da dire di sì visto che una busta gonfia dovrebbe essere pronta per 20 litri di birra a una densità di 1050 e lo starter è a 1040, ma ditemi voi)
2) se dovessi fare più step posso fare:
-starter di un litro
-finita la fermentazione tumultuosa mettere in frigo (non ho la possibilità infatti di fare il nuovo step prima di 6 giorni, ma solo di farlo mettere in frigo da mia mamma )
- tirare fuori dal frigo aggiungere estratto e acqua per arrivare a 2.8 litri, mettere di nuovo in frigo terminata la parte tumultuosa e usare 6 giorni dopo x la cotta rimuovendo la parte liquida?
grazie, scusate per la lunghezza