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13-04-2012, 12:17
Ciao a tutti... Ho acquistato il malto preparato BREWFERM BLANCHE TARWEBIER. Vorrei aromatizzarla ulteriormente con scorza d’arancia, in che quantità mi consigliereste di aggiungerne?
Un altro consiglio: dopo quanto tempo dall'imbottigliamento ritenete sia bevibile e sufficientemente maturata?
Grazie!
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Dopo 30 giorni dall'imbottigliamento si possono bere, anche se più maturano e più rendono, dopo 6 mesi sono fantastiche.
Sulle scorze non saprei.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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puoi fare 20 gr per 10-15 minuti
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Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?
20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?
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Ciao, perdonatemi ma vi ripongo il quesito:
"Rimuovendo le scorze prima di mettere il tutto nel fermentatore, giusto?
20 grammi danno un'aroma leggero o intenso?"
Grazie mille.
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Scorze max 2gr/lt (intenso) 15 minuti di bollitura e poi le butti!!!
Consiglio in abbinamento semi di coriandolo 1gr/lt leggermente pestati.
Attendi almeno 3 mesi, 6 ottimale.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2012, 08:11 da
8gazza.)
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La volevo fare anch'io, la scorza c'è chi la mette tutta insieme (10/20g) e che la mette in due tempi (10g 10/15 minuti di bollitura e 10g 0 min. cioè quando spegni il fuoco lasci raffreddare) sinceramente non sò come sia meglio...
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La buccia è un elemento vivo (dipende da arancia ad arancia) per cui tutto può essere meglio o opinabile...
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Quello che ho letto io si riferiva penso all'arancia che si può trovare sul sito di Mr.malt perchè dicevano di prender la confezione da 100g...