Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ally quando avevo fatto la IPA della Brewmaker avevo in casa solo il T-58 e de venuta diversa non male, certo che non c'entra niente, ma di necessità virtù
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Hei.. ho preparato la mia gallia proprio ieri.. come detto ho usato 500gr di estratto secco 350gr di miele di castagno e 600gr di zucchero bianco.. usato il t-58 per quanto riguarda il lievito. nessu problema riscontrato in generali se non il fatto di aver ottenuto una OG minore di quanto prevista.. 1045 al posto di esser 1059.
Questo puo esser causato dal fatto che aspettano che la temperatura scendesse per l inoculo del lievito gli elamenti a densità maggiore si son depositati sul fondo e avrei quindi dovuto mescolare per amalgamare il tutto?
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Anche io devo fare la Gallia nei prossimi giorni...
Può andare bene il miele di acacia?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Allora ringhio il miele di castagno è un po' invasivo all'inizio poi si sposa bene.
Per la densità non ho capito bene e un pó bassa rispetto a quella che dovevi ottenere come la misura, scusami, non ho capito.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari non ha mescolato bene prima di misurare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ormai in ritardo. .. ma non mi sembra sensato scegliere il lievito sulla base che uno è meno attenuante e quindi servono 2 bustine..
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sono D'accordo Paul
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
[quote='Paul' pid='119500' dateline='1396290658']
Ormai in ritardo. .. ma non mi sembra sensato scegliere il lievito sulla base che uno è meno attenuante e quindi servono 2 bustine..
[/quo
Alla fine ho scelto di utilizzare il t-58!