Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ally quando avevo fatto la IPA della Brewmaker avevo in casa solo il T-58 e de venuta diversa non male, certo che non c'entra niente, ma di necessità virtù 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Hei.. ho preparato la mia gallia proprio ieri.. come detto ho usato 500gr di estratto secco  350gr di miele di castagno e 600gr di zucchero bianco.. usato il t-58 per quanto riguarda il lievito. nessu problema riscontrato in generali se non il fatto di aver ottenuto una OG minore di quanto prevista.. 1045 al posto di esser 1059.
Questo puo esser causato dal fatto che aspettano che la temperatura scendesse per l inoculo del lievito gli elamenti a densità maggiore si son depositati sul fondo e avrei quindi dovuto mescolare per amalgamare il tutto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 169
	Discussioni: 9
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Anche io devo fare la Gallia nei prossimi giorni...
Può andare bene il miele di acacia?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Allora ringhio il miele di castagno è un po' invasivo all'inizio poi si sposa bene.
Per la densità non ho capito bene e un pó bassa rispetto a quella che dovevi ottenere come la misura, scusami, non ho capito.
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Magari non ha mescolato bene prima di misurare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Ormai in ritardo. .. ma non mi sembra sensato scegliere il lievito sulla base che uno è meno attenuante e quindi servono 2 bustine..
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Sono D'accordo Paul
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		[quote='Paul' pid='119500' dateline='1396290658']
Ormai in ritardo. .. ma non mi sembra sensato scegliere il lievito sulla base che uno è meno attenuante e quindi servono 2 bustine..
[/quo
Alla fine ho scelto di utilizzare il t-58!