01-04-2014, 07:42
Salve a tutti dopo un periodo di inattivita forzata causa nascita dell erede al trono mi sto rimettendo lentamente in moto, in particolare vorrei fare 2 cotte 1 di ipa e 1 di apa con gli estratti liquidi, gia provato una volta con risultati discreti, seguendo la ricetta seguente
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/
dovendo acquistare anche i luppoli, dopo aver fatto un piccolo inventario degli avanzi in congelatore, vorrei qualche consiglio su quali utilizzare..la volta scorsa la seguii del tutto per cui uno dei luppoli che acquistero sara l east kant golding per la ipa, volendo pero dargli una nota piu profumata avevo pensato ad un leggero dry hop..ho un pacchetto di styrian golding dite che potrei usarlo per quello? altrimenti qualche consiglio?
mentre per la apa avrei dell hallertau magnum e un po di citra, qui oltre a un amaro piu marcato mi piacerebbe una birra piu agrumata, magari usando cascade o centennial per aroma o dry hop?
grazie dei consigli che mi darete e scusate la lunghezza
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/
dovendo acquistare anche i luppoli, dopo aver fatto un piccolo inventario degli avanzi in congelatore, vorrei qualche consiglio su quali utilizzare..la volta scorsa la seguii del tutto per cui uno dei luppoli che acquistero sara l east kant golding per la ipa, volendo pero dargli una nota piu profumata avevo pensato ad un leggero dry hop..ho un pacchetto di styrian golding dite che potrei usarlo per quello? altrimenti qualche consiglio?
mentre per la apa avrei dell hallertau magnum e un po di citra, qui oltre a un amaro piu marcato mi piacerebbe una birra piu agrumata, magari usando cascade o centennial per aroma o dry hop?
grazie dei consigli che mi darete e scusate la lunghezza