Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Il bello dell'oxi è che distrugge tutta la carica batterica, ne inibisce la proliferazione e soprattutto non va risciacquato.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Il bisolfito è un batteriostatico, l'oxy è un battericida.
Ieri ho provato con oxy...ma l'acqua, naturalmente, era "fredda"....ovvero:
Ho preparato la soluzione come al solito, ma portandola in cantina nella ciotola per lavare i tappi si è raffredadta.
Ora se ho capito bene il funzionamento l'acqua calda serve solo per creare la soluzione, poi lavora anche da freddo (come l'acqua ossigenata per intenderci) ....speriamo!! ;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Noi abbiamo sempre usato il bisolfito, più per comodità che altro, visto che lo troviamo vicino a casa.

Ne mettiamo 4 cucchiaini rasi in litro di acqua fredda
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		io uno "normale" per litro
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (02-04-2014, 11:59 )Runner75 Ha scritto:  io uno "normale" per litro
Mi sembra poco, ma l'esperto è mio figlio è lui che si occupa della sanificazione.
Si lamenta sempre che i vapori prendono alla gola, ma mi ha detto che sono le indicazione che c'erano nel foglio inserito nelle istruzioni del kit di fermentazione.
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Da me è segnato uno per Lt circa ed i vapori si sentono....magari dipende dal tipo di.prodotto....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ho trovato il foglietto delle istruzioni del kit dove c'era una busta insieme ai fermentatori etc, sulle istruzioni c'è scritto 3 cucchiaini in un litro d'acqua, ma c'è anche scritto che bisogna risciacquare ma noi non li risciacquiamo mai 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 204
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ma l'OXI preparato e usato per la prima sanificazione, può essere ancora usato per l'ultima sanificazione, che avviene circa 15 giorni dopo?
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Penso proprio di no 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN