Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
Ciao a tutti!
mi hanno regalato una confezione di perle. Volevo sapere:
1) posso usarlo per l'amaro in una tripel o secondo voi è fuori stile?
2)per l'aroma vado di saaz e potrei comunque usare il perle?
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non è proprio appropriato come luppolo! Ok per il saaz!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è un luppolo tedesco diciamo più da aroma ma a mio avviso che rende anche in amaro....anche se non è tipico della tripel secondo me può andare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(02-04-2014, 11:18 )andrea93 Ha scritto: Ciao a tutti!
mi hanno regalato
Secondo me la risposta è questa...
Una volta controllati gli AA per capir quale luppolo è + utile in amaro o in aroma, gli stili possono essere "bypassati". In fondo, 500 o 1000 anni fa' hanno facevano la birra con i luppoli locali... perché non c'era
!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
lo dici tu....c'era dominus maltus che spediva in tutto l'impero
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È vero che "a caval donato non si guarda in bocca ", ma se vogliamo fare la birra in stile, serve il luppolo adeguato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Concordo, Allievo. Ma facciamo ancora in tempo a creare nuovi stili, no?!
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! Dipende cosa vogliamo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Il perle e' considerato un luppolo da aroma ma con buon valore in aa, non so con il nuovo raccolto, e di fatto io lo uso in amaro.
Sarebbe più consigliato lo styrian, ma credo sia veramente difficile dopo 60 min di boll riconoscere la differenza.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(03-04-2014, 01:47 )lomandy Ha scritto: Concordo, Allievo. Ma facciamo ancora in tempo a creare nuovi stili, no?!
Ti stai addentrando in un campo minato ... occhio
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN