Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi sono in panico. Quando ho misurato la prima densità come valore avevo 1032, ho effettuato il travaso in un secondo fustino con densità 1010, ed ora, dopo 6 giorni, misura ancora 1010 .... Cosa devo fare????
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 279
	Discussioni: 14
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Imbottigliare, ad esempio...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si, vorrei farlo, ma pensavo di dover aspettare una densità pari ad 1/4 di quella iniziale, ecco perché sono titubante!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 279
	Discussioni: 14
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Ma no, lascia perdere ste cose. Se la densità è vicina a quella attesa (e lo è) ed è stabile in 2-3 gg (e lo è), è ora di imbottigliare!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie del consiglio, procedo domani, anche perché non vedevo l'ora!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Ricorda che se hai sostituito lo zucchero con il malto la densità sara sicuramente leggermente più alta del previsto in quanto lo zucchero, a differenza del maltosio, è totalmente fermentabile mentre il maltosio, lo zucchero del malto, fermenta solo fino al 70%, quello che non fermenta contribuisce a formare il corpo e quindi, di conseguenza, una densità finale leggermente più alta.
Quindi vai tranquillo, se è costante imbottiglia.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		In effetti ho messo il malto ... Ecco spiegato l'arcano! Mi sento molto più sicuro, domani imbottiglio!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 227
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		solitamente io aspetto sempre e comunque almeno 2 settimane dall'inoculo del lievito prima di imbottigliare
ho avuto fermentazioni anche di 3 o 4 settimane (tipo la milk stout che sto facendo in queste settimane e conto di imbottigliare nel weekend a 28)