Messaggi: 204
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Sto per preparare l'IPA della Coopers, ho del luppolo  English Golding in coni. Mi consigliate un DH o è meglio lasciare l'estratto così com'è?
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 378
	Discussioni: 54
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		dimente da quanto luppolo disponi.
almeno 2g/lt altrimenti nonn farlo nemmeno
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 204
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ne ho 100 gr. quindi per i 21 litri circa che ricavo consigli 40/50 gr. almeno?
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Almeno 2 g per litro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 204
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma l'IPA com'è al gusto, molto amara? Non vorrei che mi diventasse troppo amara.
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Al momento è amara durante la maturazione, dopo i tre mesi cambia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (07-04-2014, 06:33 )Vanderbeer Ha scritto:  Ma l'IPA com'è al gusto, molto amara? Non vorrei che mi diventasse troppo amara.
Vai tranquillo in Dry Hopping non apporta amaro, neanche in dose massicie essendo un estrazione a freddo.
Avrai un risultato favoloso, poi anche andare con 3 gr.lt. io l'ultima IPA c'è no buttate 70 grammi.
Se non fosse che costa si potrebbe osare anche di più 
 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Su una ipa da kit il dh è d'obbligo 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau