Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Da circa un'ora è partita un lento e timido gorgoglio. posso stare tranquillo, ormai è partita la fermentazione?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! Intravedi schiuma?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però una natalizia con lo 05...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-04-2014, 01:54 )fracima Ha scritto: si un pochina
se vedi schiuma e partita, comunque misura la densità stasera è avrai la prova certa.
Ma sicuramente il lievito ha sofferto, e rischi che la densità finale sia più alta del previsto, usa altro lievito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai il primo travaso, aspetta ancora 4/5 giorni, poi misuri la densità finale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 58
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Dato che non ho il secondo fermentatore posso anche non fare il travaso?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il travaso è super consigliato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.