Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		ragazzi rimaniamo in topic.....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (02-12-2011, 07:34 )allapazzato Ha scritto:  ragazzi rimaniamo in topic.....
scusa ma non ho capito... cosa vuol dire rimanere in topic?
Lorenzo
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (02-12-2011, 08:37 )allapazzato Ha scritto:  vuol dire non andare off topic. questo topic è un sondaggio su l'uso dell'irish moss e non sull'imbottigliamento
Ok, scusa, aprirò una nuova discussione.
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2
	Discussioni: 1
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dalla mia piccola esperienza l'irish moss mi ha dato grossi risultati nel rendere la birra bionda più limpida, soprattutto utilizzando il pilsner (che ha più proteine).
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 121
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho comprato anche io quest' alga spero che serva
intanto mi sapete spiegare come si usa ?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 163
	Discussioni: 14
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Semplice: la reidrati (8/10 gr per cotta da 20/25lt) in acqua tiepida un paio di ore prima, la strizzi e l'aggiungi negli ultimi 10 min di bollitura
	
	
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 64
	Discussioni: 6
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		O più semplicemente le metti così come sono 20 minuti prima della fine della bollitura.
Ci pensa il mosto a reidratarle...  (in fondo anche a noi piace reidratarci usando lo stadio successivo del mosto)

[/align]
	
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		l'rish moss fa' veramente un "bordello" nel fermentatore primario e la birra e' gia pulita nel primo fermentatore.e' molto utile per alcuni stili di birra,specialmente se e' sottoposta a giudizio se no sti c.... a me no ha mai disturbato una birra leggermente opaca.