Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
ragazzi rimaniamo in topic.....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(02-12-2011, 07:34 )allapazzato Ha scritto: ragazzi rimaniamo in topic.....
scusa ma non ho capito... cosa vuol dire rimanere in topic?
Lorenzo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(02-12-2011, 08:37 )allapazzato Ha scritto: vuol dire non andare off topic. questo topic è un sondaggio su l'uso dell'irish moss e non sull'imbottigliamento
Ok, scusa, aprirò una nuova discussione.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Dalla mia piccola esperienza l'irish moss mi ha dato grossi risultati nel rendere la birra bionda più limpida, soprattutto utilizzando il pilsner (che ha più proteine).
Messaggi: 121
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
Ho comprato anche io quest' alga spero che serva
intanto mi sapete spiegare come si usa ?
Grazie
Messaggi: 163
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
0
Semplice: la reidrati (8/10 gr per cotta da 20/25lt) in acqua tiepida un paio di ore prima, la strizzi e l'aggiungi negli ultimi 10 min di bollitura
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
Messaggi: 64
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
O più semplicemente le metti così come sono 20 minuti prima della fine della bollitura.
Ci pensa il mosto a reidratarle... (in fondo anche a noi piace reidratarci usando lo stadio successivo del mosto)
[/align]
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
l'rish moss fa' veramente un "bordello" nel fermentatore primario e la birra e' gia pulita nel primo fermentatore.e' molto utile per alcuni stili di birra,specialmente se e' sottoposta a giudizio se no sti c.... a me no ha mai disturbato una birra leggermente opaca.