(21-04-2012, 05:17 )alacorcx Ha scritto: È migliore in quanto bollendo lo zucchero non si rischiano infezioni e si riesce ad imbottigliare senza problemi anche bottiglie con capacità non convenzionali! Ricorda peró di mescolare ogni tanto per evitare che lo zucchero si depositi! Così facendo garantirai la stessa quantità di zucchero a tutte le bottiglie!
Scusa se forse risulto petulante, ma il priming lo devo fare dopo un secondo travaso, altrimenti agitando il mosto nel fermentatore rischio di imbottigliare anche i lieviti esausti che rimetto in circolo.
In altre parole, avendo due fermentatori, dovrei:
1. avviare la fermentazione nel fermentatore A
2. travasare il mosto dopo 6-7 gg nel fermentatore B
3. attendere la densità finale
4. travasare il mosto nel fermentatore A (opportunamente sanificato)
5. aggiungere lo zucchero (o il brewing sugar)
6. agitare per qualche minuto
7. imbottigliare agitando il mosto ogni 2-3 bottiglie in modo da assicurare l'omogenità di contenuto di zucchero in tutte le bottiglie
corretto?