13-04-2014, 06:42
In settimana dovremmo procedere all'acquisto dell'attrezzatura necessaria e quindi partire! dunque, in progetto c'è di fare cotte sui 40-50 litri quindi:
-fermentatore plastica da circa 60 litri
-2 fermentatori da 32 per i travasi
-pompa novax 20 b per ritravasare nel fermentatore da 60 evitando di spostare i fermentatori a quasi 2 metri di altezza e per facilitare un eventuale sblocco del flusso in fase di raffreddamento dopo la luppolatura
-pentolone con rubinetto da circa 50 litri
-scambiatore di calore in controflusso da 12 metri inox
-termometro ad immersione
-fornellone a gas da usare all'esterno per evitare intossicazioni da co
cosa ne dite? e che ricetta consigliate per partire? i grani speciali per ora sono off limits perchè manca la pecunia per comprare il mulino
-fermentatore plastica da circa 60 litri
-2 fermentatori da 32 per i travasi
-pompa novax 20 b per ritravasare nel fermentatore da 60 evitando di spostare i fermentatori a quasi 2 metri di altezza e per facilitare un eventuale sblocco del flusso in fase di raffreddamento dopo la luppolatura
-pentolone con rubinetto da circa 50 litri
-scambiatore di calore in controflusso da 12 metri inox
-termometro ad immersione
-fornellone a gas da usare all'esterno per evitare intossicazioni da co
cosa ne dite? e che ricetta consigliate per partire? i grani speciali per ora sono off limits perchè manca la pecunia per comprare il mulino


la serpentina non mi convince appieno, invece un bel counterflow chiller in inox mi trasmette anche allegria! i grani eventualmente li rompo con un mazzuolo di legno, si
