22-04-2014, 01:23
Per una infinita serie di ragioni mi trovo sempre a cambiare programmi brassicoli.
Ora ho un dubbio che è più richiesta di conferma, abbiate pazienza.
Birra octoberfest e a seguire doppelbook, intenzioni di cotta concatenata e non abbiamo ancora la camera di fermentazione a temperatura ideale per le bassa.
Il buon Bertinotti suggerisce nel suo testo lieviti da alta che a temperature prossime alla minima del range di azione del lievito darebbero risultati comparabili, uno è il 1056 american ale, temperatura 15°-22°, l'altro è il 2565 Kolsch 13°21°.
Per almeno un mesetto almeno posso contare su una cantina che rimane a temperatura di 14,5 -15° e ho verificato, non si sposta di li se non mi fanno sabotaggi come lasciar la porta aperta.
Che faccio provo il lievito kolsch o è una cattiva idea?
Le quantità? devo stare in quantitativi lager visto che fermento comunque basso per quella tipologia di lievito?
Grazie a chi avrà pazienza.
Ora ho un dubbio che è più richiesta di conferma, abbiate pazienza.
Birra octoberfest e a seguire doppelbook, intenzioni di cotta concatenata e non abbiamo ancora la camera di fermentazione a temperatura ideale per le bassa.
Il buon Bertinotti suggerisce nel suo testo lieviti da alta che a temperature prossime alla minima del range di azione del lievito darebbero risultati comparabili, uno è il 1056 american ale, temperatura 15°-22°, l'altro è il 2565 Kolsch 13°21°.
Per almeno un mesetto almeno posso contare su una cantina che rimane a temperatura di 14,5 -15° e ho verificato, non si sposta di li se non mi fanno sabotaggi come lasciar la porta aperta.
Che faccio provo il lievito kolsch o è una cattiva idea?
Le quantità? devo stare in quantitativi lager visto che fermento comunque basso per quella tipologia di lievito?
Grazie a chi avrà pazienza.