Ciao a tutti, ho appena cominciato la mia prima produzione di birra ed ho scelto un malto luppolato mr. malt, quello lager base: http://www.mr-malt.it/mr-malt-base-lager.html.
Ho cominciato la produzione l'8 aprile e dopo 4 giorni, finita la fase tumultuosa, ho filtrato il tutto mediante doppio passaggio in una pentola da 25 litri (non ho ancora il secondo fermentatore), travasando con un tubo, in modo da non splashare. La densità in questo momento era 1011.
Ho lasciato di nuovo a fermentare ed è scesa a 1008, ora da 4 giorni è ferma a quella densità, ma quella finale indicata sulle istruzioni sarebbe 1002-4.
Credo che la temperatura durante la seconda fermentazione fosse scesa a 17°C circa, così ho spostato tutto in un altro ambiente.
Ora provando la densità è sempre a 1008 e il gusto sembra come "slavato", senza mordente, con presenza di un po' di bollicine.
Cosa può essere successo?
Grazie
Ho cominciato la produzione l'8 aprile e dopo 4 giorni, finita la fase tumultuosa, ho filtrato il tutto mediante doppio passaggio in una pentola da 25 litri (non ho ancora il secondo fermentatore), travasando con un tubo, in modo da non splashare. La densità in questo momento era 1011.
Ho lasciato di nuovo a fermentare ed è scesa a 1008, ora da 4 giorni è ferma a quella densità, ma quella finale indicata sulle istruzioni sarebbe 1002-4.
Credo che la temperatura durante la seconda fermentazione fosse scesa a 17°C circa, così ho spostato tutto in un altro ambiente.
Ora provando la densità è sempre a 1008 e il gusto sembra come "slavato", senza mordente, con presenza di un po' di bollicine.
Cosa può essere successo?
Grazie