23-04-2014, 07:03
Ciao,
rileggendo il capitolo sui luppoli di un famoso libro, ad un certo punto dice che se il ph è alto l'amaro del luppolo tende ad essere aspro ed aggressivo.
Mi chidevo quindi se in E+G, una volta unito l'estratto all'acqua, sia indicato o meno intervenire sul ph.
Nelle cotte in E+G che ho fatto, non ho proprio considerato questo apsetto e non ho neanche misurato il PH del mosto pre-bollitura.
Qualcuno che lo ha fatto sa dirmi che valori ha riscontrato?
Ciao e Grazie
rileggendo il capitolo sui luppoli di un famoso libro, ad un certo punto dice che se il ph è alto l'amaro del luppolo tende ad essere aspro ed aggressivo.
Mi chidevo quindi se in E+G, una volta unito l'estratto all'acqua, sia indicato o meno intervenire sul ph.
Nelle cotte in E+G che ho fatto, non ho proprio considerato questo apsetto e non ho neanche misurato il PH del mosto pre-bollitura.
Qualcuno che lo ha fatto sa dirmi che valori ha riscontrato?
Ciao e Grazie