Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti è la prima esperienza che ho con la birra artigianale e come prima volta ho deciso di fare una birra leggera ed ho optato per una Draught della Coopers ( kit già pronto )ho fatto tutto come descritto dalle istruzioni sono 3 giorni che sta fermentando e tutto procede bene .
Ho letto nel forum che vanno fatte dei travasi prima di imbottigliare gentilmente vi chiedo se potreste dirmi come fare , quanti travasi vanno fatti , a quanti giorni di distanza uno da l'altro , e se devo aggiungere qualcosa . Ho paura che nel travasare potrei rovinare il mosto .
Grazie mille e scusate se mi sono prolungato
"Chi beve birra campa cent'anni."
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Primo travaso dopo 7 giorni, poi altri 4/5 giorni, misuri la densità, rimisuri la densità dopo 48 ore, se rimane costante, travaso, imbottiglia con priming! Hai bisogno di un secondo fermentatore con tubo crystal per non fare troppa schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
quoto Allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
se fai il priming nel fermentatore ricordati ogni 3/4 bottiglie di dare una leggera mescolata. e soprattutto mentre fai la birra...bevi una buona birra...vedrai che sarà più buona anche la tua!!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
salve oggi dopo 6 giorni di fermentazione ho misurato la densità della mia birra una Coopers Draught (kit) ed è di 1010
ho letto che la sua densità finale deve essere di 1006 devo aspettare fino che non arriva a quella densità prima di travasare in altro fermentatore?
oppure quella densità è approssimativa?
io ero intenzionato a travasare domani che sono 7 giorni .
grazie mille
"Chi beve birra campa cent'anni."
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Travasa senza guardare la densità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si puoi anche travasare senza guardare la densità, ma noi non resistiamo, così ci diamo anche una gottata
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN