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Prima Cotta!=)
#11

Ma perchè si comincia sempre con una lager, è la si fa ad alta fermentazione? Big Grin
E' normale, non Ti fare paranoie dove non ci sono! Wink
Sicuramente la birra con passare del tempo diventerà molto più secca e non avrà corpo, ma vedrai che sarà buona.
Certo che come dicono Van e Simo, l'aggiunta di estratto secco, in questo caso light Ti avrebbe aiutato ad avere un pò più di gusto e rendere la birra meno secca, e poi abbi pazienza lascia passare almeno un paio di mesi e poi darai un primo giudizio, ma ne frattempo non Ti Fermerai mica ad aspettare, tanto che aspetti in due mesi ne fai almeno altre tre Big Grin

Birra02

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Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#12

La lager ad alta è quasi un rito di passaggio Big Grin
Come seconda ti consiglio la "real Ale della cooper" anche da kit viene molto buona (con solo zucchero e lievito da kit) o ancora meglio la
Lager coopers con malto liquido light + s05 +miele e zucchero.... e questa comincia a diventare una birrina veramente interessante ;D
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#13

(24-04-2014, 04:46 )Runner75 Ha scritto:  La lager ad alta è quasi un rito di passaggio Big Grin
Come seconda ti consiglio la "real Ale della cooper" anche da kit viene molto buona (con solo zucchero e lievito da kit) o ancora meglio la
Lager coopers con malto liquido light + s05 +miele e zucchero.... e questa comincia a diventare una birrina veramente interessante ;D

Grazie per i consigli!=) Sto seriamente pensando anche di fare una cotta di birra di natale, anche se sono un po' in ritardo per questo natale 2014..=)
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#14

Con quella della Brewferm, puoi farla!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Anche io ho iniziato con una Lager e zucchero. Della Coopers, ma poco importa...
Non mi ero preso la briga di assaggiare il mosto come hai fatto tu ma in effetti profumo, aspetto e "faccia" non ispravano granchè. Ma, come hanno detto gli altri, ti assicuro che dopo aver pazientato e averla lasciata maturare in bottiglia i suoi due mesi è venuta un'ottima birra!
Per i miei gusti non è neanche venuta così senza corpo e secca... mi è piaciuta molto ed è piaciuta molto ai miei amici!
Per la cronaca questa sera "tiro il collo" all'ultima bottiglia... Birra04



Birra02
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#16

(24-04-2014, 04:47 )falco9388 Ha scritto:  Grazie per i consigli!=) Sto seriamente pensando anche di fare una cotta di birra di natale, anche se sono un po' in ritardo per questo natale 2014..=)

No sei nei tempi Wink

Birra03

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#17

Ieri ho imbottigliato, non sono riuscito a winterizzare in quanto il fermentatore non ci stava nel frighetto piccolo che ho a casa!=)
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#18

(28-04-2014, 04:45 )falco9388 Ha scritto:  Ieri ho imbottigliato, non sono riuscito a winterizzare in quanto il fermentatore non ci stava nel frighetto piccolo che ho a casa!=)

va bene lo stesso lasciala un paio di settimane alla temperatura che ha fermentato e poi al fresco in cantina (e al buio) aspetta almeno 2 mesi meglio 3. hai fatto il priming?

Rutto libera tutti!Birra06
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#19

(28-04-2014, 04:45 )falco9388 Ha scritto:  Ieri ho imbottigliato, non sono riuscito a winterizzare in quanto il fermentatore non ci stava nel frighetto piccolo che ho a casa!=)

Fai come dice Gianni hai tempo prima di bere le metti tre giorni prima in frigo e sei apposto Wink

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#20

(28-04-2014, 06:09 )gianniweiss Ha scritto:  va bene lo stesso lasciala un paio di settimane alla temperatura che ha fermentato e poi al fresco in cantina (e al buio) aspetta almeno 2 mesi meglio 3. hai fatto il priming?

Prima di imbottigliare ho rifiltrato con doppio passaggio e poi ho fatto il priming. Ho messo 5,5g/l di zucchero bianco (110g essendo 20 litri di mosto) disciolti in 500ml di acqua calda.
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