Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Rod mi stupisco di quanto siamo scimmiati
Quando il fermentatore è pieno il CO² esce tranquillo secondo la quantità è la pressione che si crea, il problema è che quando si vuota il gorgogliatore, si apre la "porta" e l'aria entra nel fermentatore e si miscela con la CO² e può portarsi dietro dei lieviti selvaggi o altro. Quindi sempre meglio aggiungere eventualmente se si vede che ne rimane poco
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
Non lo so sapevo di vecchi vignaioli che si portavano il cane in cantina durante la fermentazione del vino, dicevano che se c'era troppa co2 il cane perdeva prima conoscenza perché respira più in basso e dava l'allarme...
Da qui il ragionamento...
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Caspita poveri cani
E' leggermente diversa la situazione non pensi?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 122
Discussioni: 26
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Sicuramente la prossima volta faccio il blkwoff per questa birra. Comunque, ieri sera ho travasto e assagiato il mosto. Ho notato subito che a differenza delle altre volte questo mi sembrava acido...è da buttare?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Stai sereno lasciargli almeno il tempo di maturare e poi vedi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 122
Discussioni: 26
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Per questa birra quanto tempo deve maturare in bottiglua?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quale birra?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tre mesi maturazione completa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Purtroppo Ti toccherà aspettare un pò
ma sarai ripagato
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN