Messaggi: 16
	Discussioni: 4
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma davvero consigliate di non farla bollire?!
Normalmente la prassi che seguo è di far sobbolire (80° circa) il mosto del kit per una decina di minuti per far meglio amalgamare il tutto...
Dite che qui è meglio evitare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 122
	Discussioni: 18
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Una domanda: oggi, ore 16 circa, ho preparato 3 latte di Christmas per un totale di 21 litri di prodotto nel fermentatore.
Alle 21 ancora non è partita la fermentazione (assenza di condensa all'interno, niente rigonfiamento del tappo, niente schiumetta in superficie).
Quanto lievito devo usare? 
Io ho usato solo 1 bustina, di quelle contenute nel kit. Mi sorge il dubbio che siano dosate per i 7 litri che escono con la latta della Christmas, e che quindi ce ne vadano almeno 2 nel mio caso.
Che faccio? Nel frattempo ho dato una vigorosa rimescolata...domattina scendo nuovamente in cantina.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se hai usato tre latte almeno due bustine di lievito, se non tutte tre!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 122
	Discussioni: 18
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dici è?
Ho letto che anche un altro utente ha usato 1 bustina per 3 latte, ad aver letto prima i vostri commenti ne avrei messe direttamente 2!
A questo punto ne preparo un'altra con acqua tiepida e aggiungo, non vorrei far passare tutta la notte così al mosto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Almeno 2!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.