Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Una seconda bustina serve per OG superiori 1050/1060, ma anche il litri! Se fai una cotta da 40 litri con OG 1040 due bustine, se fai 20 litri con OG 1080 due bustine! Può funzionare anche con 1, ma è rischioso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Siamo qui ad attendere Tue notizie. 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 120
	Discussioni: 2
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Primo travaso dopo 5 giorni,densità intermedia 1026.
Ho lasciato sul fondo 1 litro abbondante,c'era molto residuo!!
Dopo 2 ore dal travaso aveva gia riniziato a fermentare alla grande!
Temperatura 18/20 °C
Sto pensando di fare un secondo travaso a metà settimana prossima e poi l'ultimo prima di imbottigliare.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (10-05-2014, 08:07 )memento Ha scritto:  Primo travaso dopo 5 giorni,densità intermedia 1026.
Ho lasciato sul fondo 1 litro abbondante,c'era molto residuo!!
Dopo 2 ore dal travaso aveva gia riniziato a fermentare alla grande!
Temperatura 18/20 °C
Sto pensando di fare un secondo travaso a metà settimana prossima e poi l'ultimo prima di imbottigliare.
Prfetto, anche la densità mi sembra ok.
Si potrebbe essere un idea, essendo una birra tosta, puoi aggiungere una settimana e aggiungere un travaso 

7+7+7 tre travasi
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Molto bene hai già una buona densità 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (14-05-2014, 04:30 )memento Ha scritto:  Secondo travaso dopo 4 giorni dal primo:
Densità intermedia 1022.
Bene ho fatto ha farne un secondo perchè nel fondo c'era molto livieto esausto!!!
Temperatura 18/20 °C
È arrivata!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (14-05-2014, 08:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È arrivata!
Sono d'accordo con Ally probabilmente non Ti scenderà oltre 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 84
	Discussioni: 10
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Fatta la settimana scorsa con il lievito S-33 e come FG mi è arrivata proprio 1022 dopo però 16 gg di fermentazione... Molto meglio mi sa il T-58