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(09-04-2014, 05:59 )cortigno Ha scritto: L'unico dubbio è per la temperatura di conservazione, io in cantina in piena estate ho 26/27 gradi quindi dovrei metterlo in frigo e questo potrebbe essere un problema. Quello in polvere ha anche lui esigenze particolari di temperatura? E poi la scadenza è importante non dovrebbe essere troppo vicina.
La scadenza dell'estratto liquido è di un anno da quando lo producono!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(09-04-2014, 10:12 )cortigno Ha scritto: Infatti avevo pensato anche io al secco, mi sembra meglio conservabile e poi forse anche più conveniente come resa. Sbaglio?
Se non ricordo male il secco rende un 20% in più, con 1kg ci fai 10 litri di mosto a 1040 og.
Questa è la classica situazione in cui mi trovo combattuto se voler bene a voi o al sito che ci ospita

, mi limito a dirti che "altri lidi" vendono 25kg suddivisi in pacchi più piccoli...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Con il secco bisogna stare attenti all'umidità e anche la temperatura sia importante specialmente in caso di tempo umido e caldo.
La differenza principale, e non penso che la temperatura alta Ti possa creare dei problemi al liquido se la tanica è chiusa bene, e non al sole diretto, e che il liquido lo finisci prima e Ti garantisco che 25 kg di estratto ne devi fare di cotte

Secondo me alla fine Ti conviene comprarTi qualche chilo alla volta per fare 4 o 5 cotte così non rischi che il risparmi finisca nella spazzatura
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(11-04-2014, 09:10 )cortigno Ha scritto: Io ho iniziato a fare la birra il 23 settembre 2013 e a oggi ne ho fatto 11, l'ultima è nel fermentatore ma ne ho già pronte altre due doppie, quindi penso che 25 kg in un anno riuscirei a finirlo. L'unico problema è giusto la temperatura che d'estate arriva anche a 27°
Bene direi che riesci bene anche se dovresti arrivare a 16 mesi non penso proprio problemi se bene conservato.
Fino a 27 28°C non ci sono problemi l'importante come Ti dicevo che non sia alla luce diretta solare. Noi lo abbiamo tenuto, quello liquido, ben chiuso alla stessa temperatura, in garage da noi arriva anche a 28°C. L'unica accortezza, anche se non ho mai notato che gonfiasse la confezione, che quando mi ricordavo aprivo il tappo per fiatare eventuale gas, che però non ho mai riscontrato.
Complimenti anche noi abbiamo una media di due cotte al mese
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Noi l'anno corso abbiamo è prodotto 450 litri, e c'è rimasto ancora una decina di bottiglie da 66 cl., pensa che mi figlio a fatto il bagnino e quest'estate da solo ho molto rallentato.
Quest'anno che lavora in zona e con la cantina che arriva al max a 22°C pensiamo di darci tutta l'estate
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