Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
io mi sono stufato delle ricette trovate nei siti in giro... da oggi le cotte che farò saranno di ricette fatte di testa mia almeno se sbaglio lo faccio per colpa mia.(perchè se qualcuno ha una ricetta buona non la viene di ceto a dirla a noi)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Beh il bello di questo hobby è che se io ho una buona ricetta la pubblico perchè non è che ci sono segreti.
Se vuoi buone ricette e hai poca esperienza (come me per esempio) attieniti ad uno stile classico, non puoi sbagliare. Prendi un bel libro se non ami internet (essendo io malato di libri in genere ho già preso su questo argomento svariati libri) su magari uno stile in particolare e te lo studi a fondo.
Io ho segnato 4/5 ricette che pian piano comincio a ripetere, ogni volta segno tutto e cambio quello che non mi soddisfa.
Fra qualche anno conto di avere quelle due tre ricette belle collaudate i classici cavalli da battaglia.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
io la prima ricetta che ho fatto e' un'apa presa su un libro di birrificazione casalinga, ora inserendola su promash mi da 25 ibu!! perfettamente in stile...
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(27-04-2012, 11:21 )PRESIDENTE Ha scritto: io la prima ricetta che ho fatto e' un'apa presa su un libro di birrificazione casalinga, ora inserendola su promash mi da 25 ibu!! perfettamente in stile...
.....Embè.....un po' pochini....
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
infatti,il sospetto viene no?
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Io come cartine torna sole uso "proggettare grandi birre" e "the complete joy of homebrewing" non che il libro di bertinotti. Ne ho anche altri, ogni volta che cerco una ricetta faccio duemila controlli incrociati che alla fine mi diverto pure.
Per ora come usando hobbybrew non ho mai avuto grandi differenze.
Lollo
PS: non è che hai confuso nomi di luppoli o gli AA di default di promash sono diversi????
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2012, 12:50 da
Lollo.)
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
no,sara' stato un'errore di battitura....comunque sono dell'idea che bisogna studiare e le ricette anche quelle riportate dai testi "sacri" rivederle e modificarle secondo logica...se no saremmo tutti birrai no?
hai mai assaggiato la punk ipa?sul sito ufficiale della brew dog è riportato che è fatta solo di maris otter a 1052 di og!!!puo' essere secondo te?poi dimmi la verità se tu avessi una ricetta che spacca la pubblicheresti?
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
cara monaco ottimo anche per la schiuma
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(27-04-2012, 01:49 )PRESIDENTE Ha scritto: no,sara' stato un'errore di battitura....comunque sono dell'idea che bisogna studiare e le ricette anche quelle riportate dai testi "sacri" rivederle e modificarle secondo logica...se no saremmo tutti birrai no?
hai mai assaggiato la punk ipa?sul sito ufficiale della brew dog è riportato che è fatta solo di maris otter a 1052 di og!!!puo' essere secondo te?poi dimmi la verità se tu avessi una ricetta che spacca la pubblicheresti?
La scorsa settimana al pubbino tre bei boccaloni di punk ipa. Non ho l'esperienza per dire se c'è altro oltre il Maris Otter.
Se avessi una ricetta che spacca la pubblicherei?
A livello amatoriale si, a livello professionale ovviamente conta poco: pur avendo la ricetta della punk ipa quante possibilità abbiamo di clonarla?
E avendola clonata cosa cambia al birrificio?
Io personalmente ho scritto direttamente al mastro birraio del birrificio Nogne O per la ricetta della sua imperial è stato gentile e disponibile
Poi se si mi stava prendendo per il c...... non so cosa dire...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"