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		Salve ragazzi. Ho acquistato del luppolo in coni e le hop bag. Non avendo mai effettuato DH mi chiedevo se è più conveniente lasciare i coni liberi nel fermentatore (ho paura di intasamenti) oppure mettere i coni nelle hop bag?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nelle hop bag. L'importante è metterci qualcosa di pesante (tipo una tazza, posate) in modo che i sacchetti rimangano immersi nel mosto. Ovviamente va sanificato tutto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sicuramente nella hop bag!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io ho usato la hop bag nel mio primo DH e luppolo in coni....ho messo nella bag il batticarne per tenerlo a fondo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si meglio utilizzare la calza.
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè 
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
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