08-05-2014, 05:58
bhe dai...sorvoliamo
ma come ti è venuta....assaggiandola cambia molto?
ma come ti è venuta....assaggiandola cambia molto?
(08-05-2014, 05:50 )lord_famine Ha scritto: La prima in commercio magari no, però la prima ottenuta dall'orzo forse si...in ogni caso conoscendo il giornale magari qualcosina viene gonfiata
La segnalavo proprio perchè leggendo qua ho capito che birra per celiaci attualmente in commercio o per i kit utilizzano altre materie prime al posto dell'orzo
Ho visto il link segnalato da ....com'è venuta?l'hai assaggiata? son curioso....anche io ho un amico celiaco
(08-05-2014, 05:50 )lord_famine Ha scritto: La prima in commercio magari no, però la prima ottenuta dall'orzo forse si...in ogni caso conoscendo il giornale magari qualcosina viene gonfiata
La segnalavo proprio perchè leggendo qua ho capito che birra per celiaci attualmente in commercio o per i kit utilizzano altre materie prime al posto dell'orzo
Ho visto il link segnalato da ....com'è venuta?l'hai assaggiata? son curioso....anche io ho un amico celiaco
(09-05-2014, 01:22 )nesi Ha scritto: ciao, tempo fa ho acquistato presso il rivenditore consigliato da mr-malto ed ho comprato un kit di malto luppolato.
MALTO e' una parolona dato che era estratto di SORGO con essenza di luppolo in forma di additivo da aggiungere, dato di luppoLo ne avevo da vendere ho preferito usare il mio.
Risultato:
la luppolatura e ' buona, buon aroma e gusto interessante, prodotto alcolico ma privo di corpo.
Con la birra ha in comune solo il luppolo.
esperimento da non ripetere.
Deduco che la birra per come la conosciamo sia possibile produrla solo usando malto d'Orzo. Le alternative hanno come risultato un prodotto completamente diverso sia come gusto, colore, corpo, aroma,...
penso che sia più semplice convincere un celiaco a consumare una bevanda che non sia birra piuttosto che fare una birra senza glutine.