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Salve dopo un paio di cotte molte semplici e con ottimi risultati, utilizzando kit pronti e zucchero bianco, mi appresto a preparare una cotta con 2 barattoli di brewferm "gold" da 1,5 kg per un tot di 24 lt di birra,con aggiunta di estratto di malto del tipo "Muntons light" da 1,5kg, ma ho dei dubbi dovuti alla mia inesperienza.
Il primo è se devo usare solo una bustina di lievito o entrambi, il secondo e sulle quantità di estratto associato a zucchero di canna(o meglio quello bianco o miele??)
Io ho pensato di utilizzare una di lievito, 1,5 kg di estratto e 400gr di zucchero di canna. Avete qualche consiglio in merito,è corretto il mio procedimento? Grazie anticipatamente
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Se usi il lievito del kit, mettile tutte due! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca "Calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità dei fermentabili!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Si ok perfetto, ma per capire quale lievito esce in dotazione?E se aggiundo poco più di zucchero, è solo un problema di palato o rischio di rovinare?O non influisce sul calcolo?
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Io ho calcolato esattamente 460gr di zucchero di canna 1,4kg di estratto malto light. Ma per sapere il tipo di lievito in dotazione?
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Il lievito di dotazione e un lievito generico, anche se quelli usati dalla brewferm sono meglio degli altri.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Le dose mi sembrano apposto.
Per il lievito poi utilizzare un semplice US-05 neutro che Ti lascia il kit come è, senza influenzarlo.
Anche il lievito delle latte va bene, due sono il numero giusto.
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Grazie per il consiglio bolle in maniera incredibile,diciamo ogni secindi un gorgoglio,è uscita nke skiuma dal gorgogliatore,normale?
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È normale, ma devi lavarlo e sanificare il gorgogliatore!
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Puliscilo bene anche a noi era capitato l'abbiamo lasciato a mollo in acqua e candeggina una notte e la mattina lo abbiamo sciacquato bene con acqua calda e venuto perfetto
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l'ho sciaquato con acqua calda e bisolfito,ma ho dimenticato di misurare la densità,ormai è tardi immagino...o c'è altro metodo