Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio brewferm gold
#1

Salve dopo un paio di cotte molte semplici e con ottimi risultati, utilizzando kit pronti e zucchero bianco, mi appresto a preparare una cotta con 2 barattoli di  brewferm "gold" da 1,5 kg per un tot di 24 lt di birra,con aggiunta di estratto di malto del tipo "Muntons light" da 1,5kg, ma ho dei dubbi dovuti alla mia inesperienza.

Il primo è se devo usare solo una bustina di lievito o entrambi, il secondo e sulle quantità di estratto associato a zucchero di canna(o meglio quello bianco o miele??)

Io ho pensato di utilizzare una di lievito, 1,5 kg di estratto e 400gr di zucchero di canna. Avete qualche consiglio in merito,è corretto il mio procedimento? Grazie anticipatamente
Cita messaggio
#2

Se usi il lievito del kit, mettile tutte due! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca "Calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità dei fermentabili!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Si ok perfetto, ma per capire quale lievito esce in dotazione?E se aggiundo poco più di zucchero, è solo un problema di palato o rischio di rovinare?O non influisce sul calcolo?
Cita messaggio
#4

Io ho calcolato esattamente 460gr di zucchero di canna 1,4kg di estratto malto light. Ma per sapere il tipo di lievito in dotazione?
Cita messaggio
#5

Il lievito di dotazione e un lievito generico, anche se quelli usati dalla brewferm sono meglio degli altri.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Le dose mi sembrano apposto.
Per il lievito poi utilizzare un semplice US-05 neutro che Ti lascia il kit come è, senza influenzarlo.
Anche il lievito delle latte va bene, due sono il numero giusto.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#7

Grazie per il consiglio bolle in maniera incredibile,diciamo ogni secindi un gorgoglio,è uscita nke skiuma dal gorgogliatore,normale?
Cita messaggio
#8

È normale, ma devi lavarlo e sanificare il gorgogliatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

Puliscilo bene anche a noi era capitato l'abbiamo lasciato a mollo in acqua e candeggina una notte e la mattina lo abbiamo sciacquato bene con acqua calda e venuto perfetto Smile

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#10

l'ho sciaquato con acqua calda e bisolfito,ma ho dimenticato di misurare la densità,ormai è tardi immagino...o c'è altro metodo
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 15 Ospite(i)