Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (14-05-2014, 04:49 )Cencio Ha scritto:  Non ho esperienza personale ma ho letto da più parti che è pratica in uso in inoculare il liquido per ottenere il profilo aromatico desiderato e dopo qualche giorno usare un secco neutro tipo us 05 per arrivare a FG. Questo perché alcuni lieviti liquidi sono rognosi e tendono a piantarsi ma hanno un profilo aromatico unico e quindi non sostituibile con i secchi
Sono d'accordo con Te Cency è proprio il mio pensiero 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Nell'incutghina, ho dato un pò di "Viagra secco US-05" al Forbidden poichè utilizzato a pochi giorni dalla scadenza e apparentemente con confezione non gonfia come un dirigibile (solitamente lo fa).
Ieri ho dovuto ancorare il fermentatore altrimenti camminava da solo!!!
detto questo cosa vuoi che succeda: metti in una gabbia un leone ed una gazzella, se il leone dorme la gazzella fa festa, se dorme la gazzella è il leone a farla da padrone, se entrambi son svegli c'è da divertirsi perchè si rincorreranno come pazzi o forse in amicizia si divideranno il lauto pasto, se entrambi dormono butteremo dentro nella gabbia uno stereo con musica a palla e vedremo che accade!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		A questo punto, è d'obbligo citare la fonte di 8Gazza:
https://www.youtube.com/watch?v=wrvXpYr3XGo
 
![[Immagine: aldo-giovanni-giacomo.jpg]](http://www.aforismario.it/immagini/aldo-giovanni-giacomo.jpg) 
La morale: non è importante che tu sia un Forbidden o un 05, l'importante è che se muori, me lo dici prima!
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Lomandy...emozioni!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (15-05-2014, 07:57 )8gazza Ha scritto:  Nell'incutghina, ho dato un pò di "Viagra secco US-05" al Forbidden poichè utilizzato a pochi giorni dalla scadenza e apparentemente con confezione non gonfia come un dirigibile (solitamente lo fa).
Ieri ho dovuto ancorare il fermentatore altrimenti camminava da solo!!!
detto questo cosa vuoi che succeda: metti in una gabbia un leone ed una gazzella, se il leone dorme la gazzella fa festa, se dorme la gazzella è il leone a farla da padrone, se entrambi son svegli c'è da divertirsi perchè si rincorreranno come pazzi o forse in amicizia si divideranno il lauto pasto, se entrambi dormono butteremo dentro nella gabbia uno stereo con musica a palla e vedremo che accade!!!
Lo sapevo non avevo dubbi che Tu avevi provato Mastro 
 
 (15-05-2014, 10:20 )lomandy Ha scritto:  A questo punto, è d'obbligo citare la fonte di 8Gazza:
https://www.youtube.com/watch?v=wrvXpYr3XGo

![[Immagine: aldo-giovanni-giacomo.jpg]](http://www.aforismario.it/immagini/aldo-giovanni-giacomo.jpg)
La morale: non è importante che tu sia un Forbidden o un 05, l'importante è che se muori, me lo dici prima!
Queste sono le cose bene della vita 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-05-2014, 12:04  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 129
	Discussioni: 33
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao
forse diro' una cavolata, ma avevo letto che se vuoi fare una lambic senza aspettare un anno la fermentazione spontanea e se non hai farfalle e ragni dive birrifichi, puoi usare un lievito lambic e poi usare un iievito normale più neutro.
So che alcuni birrifici ad esempio usano il lievito normale per la prima fermentazione poi aggiungono mosto di vino o similari e rifermentano con il lievito da vino
Ciao
Mimmo
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-05-2014, 12:06  da 
grandeschiuma.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		forse dirò una cavolata, ma se vuoi fare una lambic devi essere nella regione del Payottenland. Tutto il resto, non è lambic...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (15-05-2014, 04:21 )lomandy Ha scritto:  forse dirò una cavolata, ma se vuoi fare una lambic devi essere nella regione del Payottenland. Tutto il resto, non è lambic...
Già .... per tutto il resto è infezione 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN