Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Coopers Lager
+
1400 gr di zucchero bianco
+
300 gr Carapils
+
20 gr Cluster solo in infusione coi grani 45 minuti 70°C
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
bassa o con il suo lievito?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
KIT CON KIT
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Io l'ho fatta simile...già assaggiata e soddisfacente, coopers pils con saaz però
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2014, 10:28 da
ftenuta.)
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
ma quindi questi kit + g sono più buoni dei normali kit + estratti secchi?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
NO ASSOLUTAMENTE, probabilmente sono poco più buoni dei kit + solo zucchero, i gusti sono comunque personali.
Pregi (a mio avviso):
* costano meno
* sono più leggerini in termine di gusto ed aroma
* hanno un pò più di schiuma persistente
* il colore si avvicina molto alle lager commerciali
* ne puoi bere alcune decine di galloni
Difetti
* poco corpo
* meno aroma
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Certo che, come detto in atri post, il bello della sperimentazione è "l'avanzamento pregiudiziale" del popolo: finalmente non si leggono (o si leggono poco) commenti del tipo: << io lascerei il kit così, devi aggiungerci solo zucchero e al massimo estratto, ci vuol poco a SBILANCIARE, bla bla bla...>>
Però non capisco perché lasci tutto quello zucchero, elencando poi fra i difetti il poco corpo. E la mancanza di aroma, almeno per il luppolo, si potrebbe ottenere dall'unione di profumi (dh) e amaro (bollitura). Ovviamente poi il "costano meno" va a farsi friggere.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
infatti in classica al primo posto pregi c'è la voce più importante...COSTANO MENO
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sei sempre sotto eh!!!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN