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ciao ragazzi,qualcuno ha mai usato del cioccolato nelle stout o meglio nelle imperial?in che quantita?
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sisi, interessava anche a me... max un paio di sett che mi si liberano i fermentatori e lo provo nella stout di mr malt, devo solo fare un salto in erboristeria a vedere se hano qualcosa al max metto a macerare e poi in bollitura del cacao amaro
solitamente si parla sempre di 1g/l, almeno io proverò così
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io ne ho fatte diverse ma se con il ciocholate unisci roast oppure malto black o caraffa roast III ti assicuro che prevalgono note di caffe' e quelle di cocholate poco
invece farei un bel mato chiaro 4000 con un 500 di ciocholate con una bella nota di crystal almeno 400
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ragazzi la chocolat del brewery brooklyn l'avete assaggiata?????????????????
buonissima ...ma con il panettone
i 2 mi sembrano fabio e mingo di striscia
dai raga qualcuno mi puo' tradurre o sentitizzare il procedimento
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2012, 09:47 da
cornobirra.)
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e come deve essere il cioccolato?immagino fondente
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secondo me si, mi sa che il migliore sarebbe quello al 90% cacao
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MAgari cioccolato di modica....
Lollo
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