Oddio... piccola parentesi: tutto è replicabile! Chiaramente non con i kit, magari nemmeno in e+g in certi casi... D'altronde lievito, luppolo e malti della guinnes non sono un segreto. Poi la differenza la fa anche la "spillatura" ma come gusto....
Detto questo, se siete in 4 a dividervi la birra, vuol dire che siete in 4 a dividervi le spese. Quindi fare 2 kit è come farne 1 da solo...
Il mio consiglio: dipende molto dai gusti, ma con il caldo, si cerca qualcosa di dissetante. E spararvi una stout corposa, a fine luglio, agosto (quando sarebbe pronta)....
Quindi io non c'andrei pesante con l'estratto. Media un po' con lo zucchero, per alzarla di gradazione (come volevi).
Caffe... boh! Mai messo perché in aggiunta non mi piace. Nel senso che l'aroma che già ce a me va bene, quindi meglio se segui il consiglio di Bec
Milk stout: per me è " LA BIRRA". Nel senso che se dovessi fare una classifica, la metterei al primo posto. Come homebrewer, per cominciare, non è difficilissimo. Usa il lattosio come fermentabile, insieme a zucchero ed estratto... considerando che fermenta quasi per niente, quindi ti rimane nella birra, dandoli il gusto tipico.
Ci sono diverse discussioni, sul forum. La mia prima milkstout era proprio con un kit coopers come partenza. Ma ci misi anche il ginepro. Ne è venuta fuori una buona birra, da rifare. Magari in e+g, per quanto mi riguarda.